当文艺青年丁树斐遇到“奶茶”店

时间:2019-12-24 10:33 来源:山东新闻网

在这个“大众创业万众创新”的时代,涌现出了一大批优秀年轻创业者,他们聪明、智慧、敢为人先,成为中国经济中最亮丽的一道风景。他们中有80后:创办今日头条和抖音的张一鸣,创办拼多多的黄峥,创办滴滴的程维,他们中有90后:锐波创始人孙宇晨,超人气偶像鹿晗,在人们眼中,未来的世界是他们的。

然而,一批伴随新千年出生的新人类,却拒绝认同以上的论调。他们00后就像一棵棵茁壮成长的小树,开始走进中国商业世界。他们有新潮的颠覆性思维、独特的商业模式、无畏的创业精神,宽容的试错空间,他们必将以虎虎生气给中国经济注入新活力,让巍巍中华成为世界中心!

山东省创业大赛一等奖获得者丁树斐阐述自己的商业规划:“在千千万万的奶茶店里,我们要做最独特的哪一家!我们做的不仅是一家奶茶店,更是一个更甜蜜、更温暖、更美好的新世界,让人们远离当前世界的冷漠和疲惫!我们的店里不仅有奶茶让你的味蕾更愉悦,还有可爱的宠物们和人们玩耍,我们还有很多艺术品让人们欣赏!

展望未来,通过“奶茶+宠物+艺术”的三重享受,泰迪珍藏店要打造一个国内最好的,能给年轻人爱与陪伴的休闲连锁店!”

为什么树斐选择奶茶,因为奶茶可以让消费者生活更加甜蜜!

00后都不约而同爱上了奶茶这种饮品。让中国的奶茶打败西方的咖啡,是中国奶茶从业者的共同目标!为什么美国的星巴克可以开到中国,为什么中国的奶茶店不可以开到美国呢?让全世界消费者都能享受到中国奶茶的甜蜜!

为什么丁树斐选择泰迪品牌来制作《商业计划书》,因为泰迪这个IP最能诠释爱与陪伴的伟大!

丁树斐在计划书里特别提到了本店的动物特色。在丁树斐看来,80、90、00乃至10后,普遍都是独生子女,父母忙于工作,没有时间陪伴他们,家里的猫猫、狗狗之于他们就像是家人或朋友一样的存在。现代都市人面临着紧张的工作压力,泰迪珍藏店里有很多猫猫狗狗陪人们玩耍,帮助人们减压,更加快乐,一定是一个很好的生意!为了迎合消费者的喜好,店里还专门请来了一公一母两只可爱的柯尔鸭,它们温顺可爱的外表和呆萌老实的性格一定会让广大顾客爱不释手,不虚此行!

为什么选择艺术,因为艺术可以让消费者生活更美好!

 

作为舜园艺韵书画院副院长,丁树斐对艺术有深刻的理解。他认为,艺术最主要的主题是对自然的讴歌, 对历史的讴歌,对人性的讴歌,对真善美的讴歌。在欣赏艺术品的同时,他们的心灵变得更丰富,情感变得更细腻,思维变得更开阔,灵魂变得更高贵,他们是在通过作品和人类当代以及历史上最优秀最伟大的艺术家们对话,这种深层次的沟通可以潜移默化中提升我们每个人的素质!作为艺术专业出身的人,丁树斐致力于把艺术所传递的美或者爱,通过开店的方式呈现给都市中每个人,让每个人的生活更加美好!

想到就要去做,心动不如行动!当丁树斐脑中的创业计划整合成型后,他在二周内就完成了创业计划书的写作。丁树斐的父亲以及一些有见识的朋友、投资人选择了支持他,他的创业计划也得到了很多创业专家的肯定,被评为“山东省创业大赛一等奖”!他的创意也将很快在济南宽厚里落地,给泉城人民奉献一个不一样的奶茶店。

 

00后的参赛者们也传授了一些创业心得:第一,只有想在起跑线上,才能赢在起跑线上,00后要敢想敢干,不要因为别人的否定就不干了,勇气很重要;第二,创业一定要选自己喜欢并擅长的领域,因为喜欢,所以有激情,创业才不会累;第三,自己的商业模式一定要独特,不要和别人雷同,要能提供别人提供不了的商业价值。

展望未来,参赛者们相信,属于80后、90后的创业时代一定会过去,未来一定会是00后、10后的天下,谁抓住了00后,谁就抓住了未来!

编辑:z0011